Породы - Vampire: The Masquerade
Пятница, 08.08.2025, 08:13 Приветствую Вас Пришлый


Vampire: The Masquerade

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Породы
VentrueДата: Вторник, 02.09.2008, 03:07 | Сообщение # 1
Admin-Старец
Группа: Метузелла
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Породы (Breeds)

Хомид (Homid)
Люпус (Lupus)
Метис (Metis)

Оборотень — это и волк, и человек, эти части одной души не могут существовать раздельно, и их невозможно четко разделить. Можно только сказать, кем родится оборотень, такой породы он и будет. Что определяет породу? Очень просто — естественная форма его матери, независимо от того, кто она: Гару, Родич, обычный человек или волк. Если мать — волк, то ребенок будет люпусом, если человек, то, соответственно, дитя будет хомидом. А если оба родителя окажутся оборотнями, то родится метис.
Перед родами любая женщина-оборотень должна перекинуться в форму своей породы. Исключение составляют лишь те, кто вынашивает метисов. Если они не примут форму Кринос, их ожидает мучительная смерть от собственного плода. Время от времени потенциальный оборотень рождается в обычной семье людей или волков, имеющих очень слабые родственные связи с Гару или Родней. Лишь сама Гея знает, кого делать своими воинами.
У каждой породы есть свои сильные и слабые стороны, и своя связь с Геей. Например, люпусы уверены, что их связь с Вильдом сильнее, чем у хомидов. Кроме того, некоторые хомиды могут обратиться к волчьему образу жизни, а люпусы могут обожать жить в человеческой форме. И обе породы с одинаковым пренебрежением смотрят на уродливых метисов, как на порочное отражение болезни Геи.

1.Хомид (Homid)

Хомид — дитя оборотня и человека, тот, кто до своего Первого Изменения был человеком. Хотя хомиды зачастую испытывают проблемы при общении с другими детьми, они вырастают в человеческом обществе и успевают понять его. Однако они вовсе не люди. Слово «хомид» обозначает оборотня, рожденного от человека, в то время как «человек» обозначает принадлежность к человеческой расе. Уже по определению хомид не слишком хорошо вписывается в человеческое общество. Что-то в нем — его мечты, его беспокойство, его скрытая ярость — отмечает его как иного.
Перед ними всегда стоит моральная дилемма. После того, как хомид узнает о своей истинной сущности, человеческое общество становится чужим. Истинный оборотень идет к своим истокам, его влечет необходимость единения с дикой природой. К несчастью, этот первобытный мир исчезает, уничтожаемый тысячелетиями человеческой цивилизации. Настоящее место оборотня — вместе с себе подобными. Следовательно, Гару — социальные существа, которые объединяются в стаи, чтобы действовать совместно. Новичок постепенно порывает со своим прошлым и занимает свое место в социуме Гару, где он столкнется со своими испытаниями и судьбой. Альтернативой будет безумие одинокого наблюдения за умирающим миром.
Некоторые хомиды так полностью и не признают недостатки и проблемы человеческого общества. Они продолжают возвращаться к своей прежней жизни, мучая себя попытками воссоединения с человеческой расой. Даже зная о роли человечества в уничтожении окружающей среды, они не способны в достаточной мере возненавидеть его. В результате некоторые хомиды отчаянно держатся за свое человеческое происхождение. Самые озлобленные набрасываются на тех люпусов, которые оспаривают человеческие обычаи, и считают люпусов «низшими» существами. В конце-концов, хомиды — самая распространенная порода, и они явно занимают верхнюю ступень лестницы эволюции. Хомиды определенно лучше всего приспособлены для того, чтобы править… по крайней мере, по их собственному мнению.

У персонажей-хомидов нет никаких ограничений на выбор Способностей. Они могут обращаться со всем современным оборудованием, вроде автомобилей и компьютеров, и они сведущи в одарены в области абстрактных и точных наук, таких как экономика или алгебра. В своей естественной форме хомиды могут пользоваться серебром без штрафа к Гносису.
Однако у рожденных человеком имеются и слабые стороны. У хомидов меньше развиты интуиция и восприятие, нежели у люпусов и метисов. Они полагаются на зрение и слух, а не на инстинкты. К тому же, у них самая слабая связь с Геей, что отражено низким уровнем начального Гносиса. Люди сильны везде, кроме мира духов. И вдобавок, другие породы обеспокоены численным перевесом хомидов. Люпусы особенно боятся, что хомиды займут главенствующее положение и брост своих братьев-волков. Это беспокойство созадет определенное напряжение, если между обеими группами возникает незапланированный конфликт.

Прозвища: Макаки, двуногие, приматы.
Начальный Гносис: 1.
Начальные Дары: Повелитель огня (Master of Fire), Убеждение (Persuasion), Запах человека (Smell of Man ).

2.Люпус (Lupus)
Гару-люпус — это дитя оборотня и волка (или, что реже, двух волков-Родичей). Тысячу лет назад каждый третий оборотень был люпусом. Сейчас — только каждый восьмой. Люпус обычно вырастает в волчьей стае, оттачивая свои инстинкты. Люпус с раннего возраста начинает подозревать о своей необычности. Прежде всего, как правило он более разумен, чем обычный волк. Однако, поскольку он не обучен думать «по-человечески», и его действия зачастую обусловлены интуицией и инстинктами. Даже после того, как он осваивает общение с другими Гару, он отдает предпочтение не словам, а действиям, чувствам и сенсорным впечатлениям.
Люпусы смотрят на мир проще хомидов, но они не тупы. Люпус способен составлять сложные планы, отмерять время, обращаться с простой техникой и выполнять задачи быстро и эффективно. Они также обладают поразительной проницательностью, о которой хомиды не могут и мечтать. Тем не менее хомиды часто относятся к ним свысока, поскольку рожденные волками часто ведут себя слишком непосредственно. Хомиды обожают гооврить и часто рассуждают о простых вещах сложно и долго, люпусы называют это «обезьяньим трёпом». Люпусам обычно хватает небольшого количества глаголов и существительных. Они сводят сложные понятия к черному и белому, ненавидя ложь, лицемерие или демагогию. Если вы не понравились люпусу, он вам это скажет в лицо.
Люпусы отлично знают, что они — порода вымирающая. В этом виноваты прежде всего люди, а хомиды им потворствуют. Люпус может решить присоединиться к стае, состоящей из оборотней других пород, некоторые предпочитают компанию таких же люпусов. Большинство подобных люпусов или принадлежит к племени Красных Когтей — общине, известной своими геноцидными наклонностями по отношению к людям, — или хотя бы одобряет их философию. Даже те люпусы, которые доверяют хомидам из своей стаи, могут поддаться зову дикой природы. Они могут всецело доверять товарищам по стае, но по-прежнему скучать по компании волков.

Несмотря на множество преимуществ, в том числе выносливое тело и обостренные чувства, у персонажей-люпусов имеется серьезный недостаток — отставание по части технологий. Они также не сильны в человеческой логике и аргументации. Они полагаются на сильное понимание Геи, что выражено в самом высоком значении начального Гносиса. На старте у персонажей-люпусов имеются ограничения на Способности, поскольку им не хватает знаний о человеческом обществе.

Прозвища: Дички, четвероногие, блохастые.
Начальный Гносис: 5.
Начальные Дары: Заячий прыжок (Hare's Leap), Обостренные чувства (Heightened Senses), Чутье добычи (Sense Prey ).
Недопустимые Способности: При распределении очков люпусы не могут выбирать нижеперечисленные Способности. Впрочем, их можно приобретать на свободные очки (freebie points). Также можно тратить очки опыта для поднятия этих Способностей во время хроники.
Навыки: Ремесла, Вождение, Этикет, Огнестрельное оружие.
Познания: Компьютеры, Правоведение, Языки, Политика, Наука.

3.Метис (Metis)
Оборотни-метисы не не принадлежат ни обществу людей, ни волков, поскольку их родители не были ни людьми, ни волками. Метисы — потомки двух оборотней. Законы Гару запрещают оборотням вступать в браки друг с другом, но случаи кровосмешения регулярно происходят. Совершившие это Гару изгоняются, иногда сразу убиваются, но не без причины. Дитя из-за рецессивных генов всегда бесплодно и обезображено.
У каждого метиса есть какое-нибудь уродство. Раньше эти ошибки природы бросали или убивали. Но теперь, когда Гару вымирают, метисов очень неохотно прияли в сообщество оборотней. Родителей обычно изгонят. поскольку их позор слишком велик, чтобы они могли сами воспитывать детей. Молодняк воспитывается другими оборотнями. Метисы растут в общинах оборотней, называемых септами. Септы обычно расположены вне населенных пунктов, подальше от любопытных людских глаз.
Метисы могут пройти Первое Изменению в самом начале жизни, когда человеческие дети только начинают ходить, или будет обречен оставаться в той же чудовищной форме. в какой и родился, до ранней юности (обычно это лет восемь-десять). Невозможно предсказать, когда оно состоится. По этой и другим причинам их держат подальше от людей. С детства к ним относятся с нескрываемым пренебрежением и презрением. Старейшины учат их ответственности, давая им поручения на благо септа, но эти поручения почти всегда — нудная и скучная работа. Высокопоставленные метисы септа обычно присматривают за метисами подрастающими. Если в септе растут волчата или хомиды, старейшины как правило держат их отдельно. Несмотря на такую сегрегацию, метисы с самого начала постигают тонкости культуры Гару и отлично знакомы со внутренними едлами септа.
Повзрослев, метисы меняют форму сравнительно легко, особенно если чувствуют опасность. Поэтому их еще в юном возрасте привлекают к обороне септа. Выжившие могут пройти Обряд Перехода, присоединиться к стае и племени. Однако их по-прежнему считают существами второго сорта, и их уродства остаются заметными. До самой своей смерти, находясь на территории септа, метис обязан открыто демонстрировать свое клеймо. Существуют немногочисленные метисы, способные хотя бы частично скрывать свои генетические отклонения, когда находятся среди людей, но их сородичи тогда ненавидят их еще больше, за «лживую натуру». Поэтому обычный метис — озлобленное, страдающее существо, который, возможно, никогда не сможет никому доверять настолько, чтобы присоединиться к стае. Те немногие, кому удается преодолеть ненависть, остаются трагическими фигурами. Даже если стая всецело примет метиса, Гару, не принадлежащие к стае, никогда не выразят ему надлежащего восхищения или уважения.

У метисов нет ограничений на выбор Способностей. Подобно хомидам, они понимают теоретические выкладки, ставящие в тупик люпусов. А от волков метисы унаследовали хорошие инстинкты. Хотя большинство хомидов и люпусов никогда не признают этого, но метисы обладают многими преимуществами как людей, так и волков.
Все метисы отмечены различными уродствами. Те немногие, кто способны это сделать, пытаются скрыть дефекты, другие же отвергают обман, считая его бесчестным. Они должны терпеть их, как это должны делать и все, кто их видит. Еще один недостаток метисов — полная бесплодность, метис никогда не сможет зачать или выносить потомство. Учитывая, что раса вымирает, в этом есть немалая ирония, ведь количество метисов в последние годы неуклонно растет.

Прозвища: Помесь, ублюдки, дворняги.
Начальный Гносис: 3.
Начальные Дары: Созидание стихии (Create Element), Первобытный гнев (Primal Anger), Чутье Вирма (Sense Wyrm).
Дефекты: Каждый метис при создании персонажа должен взять один дефект по выбору. Хотя некоторые дефекты иногда и дают небольшие преимущества, они перевешиваются недостатками. Рассказчик должен помочь выбрать дефект, подходящий концепции персонажа. Вот некоторые возможные дефекты:
Альбинос: В вашем организме, независимо от формы, нет пигмента меланина. У вас бледно-розовая кожа, и вы легко получаете солнечные ожоги. Ваши волосы совершенно белые (не седые), а глаза — кроваво-красные, что делает вас аномалией среди остальных оборотней. Вы получаете штраф в +2 на все броски Восприятия, если они предпринимаются при ярком свете без защитной спецодежды и солнечных очков.

Безумие: Вы время от времени страдаете от психического расстройства. Каким бы ни был ваш недуг, вы сходите с рельсов в стерссовой ситуации. Если ситуация обостряется, делайте бросок Силы Воли (сложность 8). Если наберете меньше трех успехов, вы на некоторое время станете не совсем адекватны.

Горб: У вас с рождения искривлен позвоночник — вперед или вбок. Этот дефект усугубился с возрастом. Это не только накладывает на вас негативный отпечаток в обществе (+1 к сложности на все социальные броски), но и мешает нормально двигаться, давая +1 к сложности на все на все броски, основанные на Ловкости.

Нет обоняния: У вас нет обонятельных нервов, так что мира запахов для вас просто не существует. Это очень плохо для создания, чью жизнь во многом определяет обоняние. Вы автоматически проваливаете все броски Восприятия, основанные на обонянии, а также получаете +2 к сложности на броски Основного Инстинкта\Primal-Urge при выслеживании добычи.

Нет хвоста: Отсутствие хвоста создает вам серьезные проблемы при общении с другими оборотнями. Вы получаете +1 к сложности на все социальные броски в формах Люпус, Гиспо и Кринос. Также страдает и ваш вестибулярный аппарат. В этих формах вы получаете +1 к сложности на все броски, основанные на Ловкости.

Отсутствие волос: У вас нет волос или шерсти в любой форме, из-за чего выглядете крайне странно. Вы получаете +1 к сложности на все социальные броски. Вы можете избежать этого штрафа в форме Хомид среди людей, хотя некоторых все равно отпугнет полное отсутствие волос (особенно хорошо замечают отсутствие бровей).

Усохшая конечность: У вас четыре конечности, но мускулы одной из них атрофированы, она усохла или просто парализована. В зависимости от формы, вы не можете нормально ходить, и бегаете медленнее других оборотней. При попытках пользоваться этой конечностью вы получаете +2 к сложности на броски, основанные на Ловкости.

Припадки: В опасных ситуациях вы утрачиваете контроль над собственным телом. При провале (ботче) важного броска вы должны сделать бросок Силы Воли (сложность 8). Если наберете меньше трех успехов, то начнете биться в неконтролируемом припадке, пока Рассказчик не позволит вам сделать новый бросок. Во время припадка вы не можете предпринимать никаких действий.

Рога: У вас на голове растет пара рогов. Они похожи на козлиные или бараньи, а возможны и на небольшие антилопьи. У вас даже может быть один рог, как у единорога. Независимо от того, в какой форме проявляется этот дефект, вы получаете +1 к сложности на все социальные броски, и другие гару могут вас презирать даже сильнее обычного (в конце концов, рога — признак жертвы, а не хищника). Если вы атакуете своими рогами (нанося в лучшем случае тупой урон, равный Силе+1), то, вероятно, потеряете часть своей Славы, посольку сражаетесь как травоядное животное, а не как Гару.

Слабый иммунитет: В отличие от остальных Гару, вы легко подхватываете любую болезнь. Постоянно сморкаясь и страдая от симптомов гриппа, вы сопротивляетесь повреждениям куда хуже остальных. Из-за ослабленного организма у вас нет уровня здоровья "Синяки\Bruised". Получив повреждения, отсчитывайте их сразу с уровня "Поврежден\Hurt".

Слепота: Вы полностью слепы. Любые броски на Восприятие, требующие зрения, будут неудачными. На усмотрение Рассказчика, вы можете получать бонусы на другие органы чувств.

Толстая шкура: У вас очень грубая шкура, складчатая и сухая, словно старая кожа, покрытая клочьями шерсти. Ваш показатель Внешности никогда не сможет быть выше 1, вдобавок невыносимый зуд и неприятное жжение будут постоянно раздражать вас. Положительной стороной является то, что на все броски поглощения вы получаете один дополнительный кубик, но это лишь незначительная компенсация за вонючую, зудящую шкуру.

Хроническая болезнь: У вас чрезвычайно слабая конституция. Вы постоянно кашляете и задыхаетесь, и не способны поспевать за стаей в резвом беге. Вы получаете +2 к сложности на все броски, основанные на Выносливости, в том числе и на броски поглощения урона.


Управление Проклятыми - моё бремя, не ваше. Но вы можете задать себе вопрос - служит ли ваша не-жизнь на благо Детям Каина или во вред им. Я уже всё за себя решил.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: