Племена - Страница 3 - Vampire: The Masquerade
Пятница, 08.08.2025, 17:36 Приветствую Вас Пришлый


Vampire: The Masquerade

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Племена
VentrueДата: Вторник, 02.09.2008, 04:02 | Сообщение # 11
Admin-Старец
Группа: Метузелла
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Серебряные Клыки (Silver Fangs)
Серебряные Клыки — самое гордое, самое благородное из племён. Прослеживая свое происхождение от Прародителя Волка, они воплощают собой саму сущность Гару: силу, благородство, стойкость, преданность и величие. Подавая пример героическими деяниями и внушающим уважение лидерством, они объединяют племена против общих врагов.
Это если смотреть с одной стороны. С менее лестной точки зрения они — вырождающиеся правители, чьё право на власть подтверждено лишь памятью о деяниях их великого предка-владыки. Они увязли в строгой приверженности традициям, о которых помнят лишь они сами, традициям, истинное назначение которых давно утеряно в веках. При дворе Клыков все действия производятся согласно строгой процедуре. Они — шаткие, даже дряхлеющие владыки, чья власть над племенами заканчивается за дверьми их верховного совета.
Какая из этих точек зрения соответствует истине? Возможно, отчасти — обе. Безусловно, Серебряные Клыки в былые времена жили в соответствии с тем, что говорится в их легендах. В бою Клыки были несравненны, вдохновляя последователей тем, как вели в бой своих подданных; в мирное время они были честны и справедливы, выступали посредниками в спорах, не позволяя племенам враждовать… слишком часто. Они признавали своей лучшую Родню из аристократии различных стран Европы и Азии.
Но с веками всё изменилось. Их власть пошла на убыль, как среди людей, так и среди Гару. Многие вервольфы в последнее время заметили, что Клыки начали становиться всё более нервными, демонстрируя мелкие странности — от, например, рассеянности до чрезмерной мстительности. Свою склонность впадать в Харано они с готовностью объясняют тяжестью бремени правителя в это неспокойное время. В отношении остального, у богатых и могущественных свои причуды, не так ли? Некоторые судачат, что столетия спаривания исключительно среди представителей избранных линий крови начали взымать свою цену. Но племя Сокола настаивает, что их исключительность определяется чистой крови, которая течет в их жилах.
Серебряные Клыки позаимствовали много традиций у своей благородной Родни. Территория поделена на «протектораты», управляемые владыками (по традиции, всегда Арунами), которые возглавляют дворы. Двор подразделён на Ложу Солнца и Ложу Луны. Первая имеет дела с мирскими вопросами, вроде бизнеса или торговли, тогда как вторая занимается духовными материями и проблемами популяции люпусов. Собрания двора и малые вече — продолжительные мероприятия, на которых все заинтересованные стороны пререкаются по каждому спорному пункту. Формальные вече занимают всю ночь (одно оглашение титулов Владыки может длиться полчаса). Обсуждение важных дел может длиться несколько дней.
Многие Гару все еще видят в Клыках лидеров, оказывая им уважение, выработанное тысячелетними обычаями. Другие считают их номинальными главами, не более чем живыми талисманами. Немало Гару считает их даже хуже, чем бесполезными, поскольку в отчаянный час для Гару скверное решение может стоить драгоценных жизней. В последнее время недовольный ропот стал гораздо громче. Повелители Тени не теряли зря времени, раздувая волнения, но хотя открытого восстания пока ещё не произошло. Лояльно настроенных оборотней пока достаточно, чтобы власть Клыков сохранилась, но племени Сокола лучше бы поскорее проявить инициативу. Одно из движений внутри племени, фракция Реноваторов, особенно агрессивно в своих призывах перестроиться, пока племя ещё не потерпело крах.
Одно из основных преимуществ Клыков — личная харизма. Лидер, часто встречающийся с другими Гару, может объединить враждующие фракции одной лишь силой своей личности. К несчастью, многие предпочитают сидеть при своём дворе, а остальные должны сами приходить к ним. При такой изоляции их эффективность сходит на нет.
В это мрачное время многие Гару ищут поддержки в собственных племенах и не стремятся цепляться за безумцев, которые тянут их в Бездну. Сейчас, когда воины Геи находятся на грани поражения перед Вирмом и Ткачом, те, кто верит в священное право Серебряных Клыков, считают, что это время — последний для них шанс оправдать оказанное доверие.

Внешность: Серебряные Клыки происходят главным образом из числа аристократов европейского и средневосточного происхождения, хотя один благородный дом обосновался в Азии и Индии. В форме человека они наделены изящными чертами лица, нередко с семейными особенностями, вроде характерной формы носа или ушей. В образе волка они неизменно элегантны, мех у них серебристый или белый, морда вытянута, хвост пушистый. В любой из своих форм они обычно носят какое-нибудь ювелирное украшение.
Родня: Клыки хранят очень детализированные описание генеалогии древа своих Родичей, которое могут занимать целые библиотеки. Человеческая Родня — безупречного происхождения, из знатных семей Европы; Россия всегда была особенной вотчиной Клыков. Деньги не являются основным критерием. Небогатая ветвь Романовых гораздо ценнее, чем новоявленное семейство промышленников, произошедшее от мелких воришек. Точно также, племя поддерживает тесную связь со своей редкой волчьей Родней, живущей на необъятных просторах России и западной Канады.
Территория: Септы Серебряных Клыков разбросаны по всем землям Гару. Они обычно держат под контролем самые лакомые земли, к неудовольствию племен, у которых эти территории были отняты. Они живут на землях с роскошными видами — цепи крутых гор, приморские утесы или лесистые долины — всё должно соответствовать величию Серебряных Клыков.
Племенной тотем: Сокол.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Серебряные Клыки должны вложить не менее трех очков в дополнение Чистота Рода.
Начальные Дары: Соколиная Хватка, Сияющее Пламя, Чутьё Вирма.
Цитата: Я раньше вас встал под стяг Сокола. Примкните свои стяги к моему, и ни один Танцор не сможет помешать нам отбить утерянный каэрн. Вы со мной? Тогда следуйте за мной, во имя Геи!

--------------------------------------------------------------------------------
Стереотипы.
Малькольм Саммерсбрайт, Филодокс Серебряных Клыков говорит с должной искренностью:
Вендиго: Мудрые и могучие, обособленные и надменные. Я не уверен, что они - наши союзники, но оба племени смогли бы извлечь пользу, соединившись вместе.

Дети Геи: Радостные любители мира, они слушают нас с благосклонностью. Если бы они так же резво помогали нам облегчить наше бремя, как помогают усугубить его. Тем не менее, они помогают сдерживать остальных.

Костегрызы: Жалкие создания, они пререкаются на улицах, и затем ожидают, что мы пригласим их в наши особняки! Они — Гару… технически, но они относятся к той семейной ветви, которую следовало бы поскорее забыть.

Красные Когти: Они слишком тесно связали себя со Зверем, и они страдают от этого. Они никогда не являются ко двору и редко делают то, о чем мы их просим; но, если другие племена я бы обвинил в неповиновении, то Красные Когти скорее всего просто забыли, на какой день назначено собрание.

Молчаливые Странники: Загадочные путники, я предпочитаю, чтобы они уходили, а не приходили, ведь они редко приносят хорошие новости.

Повелители Тени: У них «голодный взгляд». При необходимости мы сможем поставить их на место, в марте или любом другом месяце. (Прим. переводчика: «голодный взгляд» — цитата из шекспировского «Юлия Цезаря» и, соответственно, намёк на мартовские иды.)

Потомство Фенрира: Вы можете сколько угодно жаловаться на стремление Потомков к войне, но вы не можете назвать их бесчестными, не став при этом лжецом.

Стеклоходы: Города сделали их мягкими. Городская жизнь сделала их странными.

Уктена: Первоклассные хранители секретов, и их отношение к нам является одной из этих тайн.

Фианна: За песни, которые успокаивают, ободряют и напоминают нам о былых временах, мы благодарны. Из-за того, что они высмеивают нашу власть, мы настороженны. Из-за их пьянства и брани мы долготерпеливы.

Черные Фурии: Как столь благородное и заслуживающее доверия племя может так зайти в тупик?

Звездочеты: Они были мудрыми советниками, пусть и немного не от мира сего. Жаль, что они выбрали для себя столь самостоятельный путь.


Управление Проклятыми - моё бремя, не ваше. Но вы можете задать себе вопрос - служит ли ваша не-жизнь на благо Детям Каина или во вред им. Я уже всё за себя решил.
 
VentrueДата: Вторник, 02.09.2008, 04:05 | Сообщение # 12
Admin-Старец
Группа: Метузелла
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Звездочёты (Stargazers)
Звездочёты всегда были чужаками для остального народа Гару. В отличие от прочих вервольфов, их, похоже, устраивало оставаться в стороне и в одиночестве, присоединяться к стаям, но никогда внешне не стремиться к товариществу. У них не было собственных земель, по крайней мере в пределах обычных границ Народа Гару. Они умели использовать спокойствие в качестве оружия, и куда больше преуспели в овладении собственной Яростью, чем любое другое племя. Их понимание тела, разума и духа наделило их прекрасной целостностью, котая выражалась как в мастерском владении загадками, так и посредством особого боевого искусства, Каилинда. Они были немногочисленны, странные одиночки, выступавшие в качестве сильных союзников, хотя редко — в качестве закадычных друзей.
Не смотря на всё это, для остальных племён стало большим потрясением, когда Звездочёты огласили своё намерение покинуть Народ Гару на неопределённый период времени. Лишь немногие предвидели подобный ход — те немногие, кто внимательно наблюдал за тем, как Звездочёты медленно чахли из-за недостатка сосредоточенности.
Может показаться, что проблемы Звездочётов в немалой мере произрастали из их философии. Чтобы сбросить нити паутины Ткача, Звездочёты учились отказываться от привязанностей к материальным вещам, ресурсам и даже другим людям. Численность племени падала с ростом его просветлённости; размножение для Звездочётов было чем-то вроде запоздалой мысли, а удержание территории казалось почти что таким же бременем, как и всё остальное. К сожалению, это сделало племя ещё более уязвимым, когда небольшая территория, которой они всё же владели, оказалась поставлена под удар.
В последнем отрезке ХХ столетия силы Вирма захватили несколько каэрнов Звездочётов на их родине предков в Гималаях и Индии. Звездочётов это привело в смятение, но они были недостаточно многочисленны, чтобы оказать достойный отпор. Когда старейшины племени попросили помощи у союзных племён, полученный ответ был печальным. Земли Народа Гару попросту не дотягивались до Азии; территории Звездочётов находились на краю того, что Народ мог назвать своим. Что ещё хуже, Гару было слишком мало, чтобы распыляться на подобные попытки — отправка собственных воинов вглубь вражеской территории оставила бы множество каэрнов недоукомплектованными и уязвимыми перед атаками. Учитывая тот факт, что Танцоры Черной Спирали слишком сильны на территории Народа Гару, всё это было слишком рискованным. Пусть это и причинило боль множеству старейшин всех племён, у них не было возможности оказать помощь. Если Звездочёты хотели вернуть земли своих предков, им нужна была помощь из другого источника.
Как ни удивительно, но в начале 2000 года Звездочёты её получили.
Отдельные старейшины племени давно поддерживали контакты с оборотнями Азии, которые были организованы в общество, отличающееся от Народа Гару. Эта коалиция восточных оборотней, Звериные Дворы Изумрудной Матери, давно стремилась к длительному союзу со Звездочётами. В итоге, в конце 1999 года Дворы отправили к почтеннейшим старейшинам Звездочётов посланников с простейшим сообщением:
«Нас глубоко опечалила весть о потере Монастыря Шигалу, издавно превозносимого как жемчужина мудрости на челе Гималаев. Мы выражаем соболезнования почтенному племени, называемому Звездочётами, и предлагаем следующее: Если Звездочёты пожелают вступить в союз с нашими скромными дворами, мы будем польщены возможностью обеспечить наших дворюродных братьев боевыми отрядами и разведкой, чтобы помочь им в их битве по возврату своих земель.»
После длительных споров Звездочёты приняли решение. Они отправили Звериным Дворам послание с простым согласием и благодарностью — и начали разъяснять своё решение остальному Народу Гару. Пусть новость и не была принята хорошо, Народ согласился, что лучше позволить Звездочётам уйти мирно, чем разжигать новую кровавую гражданскую войну во имя «единства». И вот Звездочёты начали уходить.
Разумеется, не все Звездочёты согласились с такой точкой зрения. Многие, прежде всего — молодежь, считали себя в первую очередь западными оборотнями и гордыми представителями Народа Гару. Эти инакомыслящие начали споры, добиваясь компромисса со своими старейшинами. По общему решению, они некоторое время будут оставаться там, где захотят, и помогать своим союзникам из других племён. В обмен они станут посылать всех недавно превратившихся щенков Звездочётов к их старейшинам, чтобы те прошли обучение среди основного племени, и они откликнутся на призыв старейшин, если возникнет такая необходимость.
Для Звездочётов, находящихся одной ногой в каждом из миров, жизнь непроста. Большинство их соплеменников мягко не одобряет подобную самостоятельность, а остальной Народ Гару склонен смотреть на них с подозрением, словно они могут покинуть поле боя в любой момент, чтобы воссоединиться со своими родичами. Но никто никогда не говорил, что быть Гару — легко, и эти Звездочёты решили, что честь требует от них следовать голосу совести не взирая на препятствия.
Внешность: Звездочёты — воистину многонациональное племя; они приняли в свои ряды детей из множества народов. Многие из них — европейского, африканского, средне- или ближневосточного происхожения; однако большинство Чистокровных Звездочётов отражают изначальные территории племени в Гималаях, Индии и на Дальнем Востоке. Диапазон цвета их меха — от бледно-серого до угольно-чёрного, нередко встречаются и светлые полоски. У них обычно худощавое и атлетическое сложение, а не плотное и мускулистое, и больинство их них двигается в тихом спокойствии.
Родня: Племя Звездочётов, увы, лишено сильной поддержки Родичей; их склонность исповедовать самодисциплину и ограниченные связи с людьми или волками отсекает многочисленные случайные зачатия. Племя изначально плодилось с помощью народов Индии и Гималаев, но когда Звездочёты расселились по всему земному шару, они породнились со множество других этносов. Племя особенно заинтересовано в том, чтобы поддерживать силу своей волчьей крови и инстинктов, и поэтому Звездочёты склонны подыскивать партнёров-волков куда чаще, чем можно было бы подумать. Их человеческие родичи обычно являются интеллектуалами, и помимо этого нередко бывают людьми твёрдой веры. Большинство из них не слишком богаты или влиятельны, но обычно владеют разнообразными навыками, которыми могут воспользоваться их родственники.
Территория: У Звездочётов осталась лишь крошечная драгоценная территория, которую они могут назвать своей. Множество их древних каэрнов в Гималаях были захвачены силами Вирма, которые воспользовались для прикрытия военными манневрами Китая. Кроме того, племя не желало силой отнимать каэрны у других племён, и в результате владеет


Управление Проклятыми - моё бремя, не ваше. Но вы можете задать себе вопрос - служит ли ваша не-жизнь на благо Детям Каина или во вред им. Я уже всё за себя решил.
 
VentrueДата: Вторник, 02.09.2008, 04:06 | Сообщение # 13
Admin-Старец
Группа: Метузелла
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Уктена (Uktena)
Племя Уктена состоит из анимистических (некоторые сказали бы — примитивных) народов со всего мира. Они — «всемирная солянка» Народа Гару, ведь, будучи самым многонациональным племенем, они вобрали в себя и наследие тех, кто был лишен своей земли. В ходе их истории истории другие народы медленно вторгались и поглощали их исконные территории. Их Родичей неоднократно изгоняли с родной земли, иногда даже увозили закованными в цепи. Поколения страданий взрастили в их темных сердцах ненависть и жажду мести. Поэтому ходят слухи, что в результате многие из них были привлечены Вирмом. Пусть они и собирают по всему миру все мистическое и волшебное, многие заинтересовались темными искусствами, оккультными изысканиями и запрещенным знанием.
В свое время племя было одним из трех крупнейших и беспрепятственно кочевало по диким пустошам. Задолго до своего падения племена Уктена, Вендиго и Кроатан были одним народом. Нынешние Галлиарды называют их «Чистокровными». Когда древние Гару впервые провели миграцию примитивного человечества через Берингов пролив, Уктена обосновались на территории нынешнего юга США и в Центральной Америке. Среди Чистокровных племя Уктена до сих пор называют «Старшим братом», а Вендиго — «Младшим братом».
В своих странствиях стаи Уктена общались с созданиями и духами, неизвестными другим племенам, обмениваясь таинственными знаниями и рассказами. Вороны-перевертыши покровительствовали им, дети Койота с насмешками и подшучиванием вовлекали их в неприятности, а кошки-оборотни племен Пумонка и Куолми делились с ними удивительными секретами. К несчастью, Война Гнева отрезала их от этих союзников, хотя освоенные знания ещё сохранились, пусть и в извращённом и сокращенном виде. Племя старательно передавало свои знания в течение многих поколений. Уктена стали мудры в тех областях, которые никогда не будут понятны другим вервольфам… и, возможно, не должны быть понятны.
Но теперь чудеса природы заполонены невообразимыми кошмарами. В течении столетий Уктена обнаружили могущественных Бэйнов, спящих в земле, и провели эпические обряды, чтобы сковать их. Поколениями «Стражи Бэйнов» стерегли эти нечестивые земли, нередко в результате этого обретая полное понимание зла. Племя стало великолепно разбираться в Вирме, что, по мнению некоторых, весьма подозрительно. Они также прославились своим талантом обнаруживать порчу Вирма там, где никто больше не нашёл бы её. Немало величайших героев Уктена прославилось, находя заразу и кошмары в мире духов, обычно используя для этого древние знания, накопленные племенем.
Несмотря на свою мудрость и бдительность, Уктена не могли предугадать, что европейцы обоснуются в Новом Свете. Сказители племени до сих пор с горечью называют их «гонцами Вирма» из-за тех болезней и страданий, которые они принесли. Когда белые поселенцы привезли с собой рабов из Африки и Азии, милосердные вервольфы сжалились над их участью и обращались с ними как с братьями. Так как их Родня была порабощена и истреблена, многие Гару в поисках утешения обратились к миру духов, ища ответы за гранью действительности. Некоторые обратились за помощью к провидцам и пророкам, вплетая их мечты и кошмары в знания Уктена. Пока их мощь в мире физическом угасала, мастерство в мире духов росло.
Века исследований сверхъестественного позволили мистикам племени обрести легендарные знания о духах и прославиться своими пророчествами. Клиаты Уктена в большей степени поощряются за изучение таких тайн, нежели в остальных племенах. С того момента, как новичок завершает свой Обряд Перехода, старейшины воспитывают у него стремление к постижению загадочного и хвалят его безграничное любопытство. Пусть Теурги Уктена и являются нередко лучшими в исследовании сокровенного и решения загадок, подобные таланты часто встречаются и среди других представителей племени.
Но устремления племени часто сопряжены с риском. В ходе странствий Уктена нередко подвергаются искушению запретным знанием. Поскольку их предки жили среди примитивных народов всего мира, они унаследовали оккультные тайны в каждом из мест, где жили их прародители. Современный мир забыл таинства жревнего мира, но утраченное магическое искусство все еще передается из поколения в поколение. Мистики и оккультисты Уктена — одни из самых могущественных в Народе Гару. Многие из них называют своей собственностью немало могущественных фетишей, настаивая, что никакое другое племя не сможет их хранить должным образом. В результате даже их братья Вендиго опасаются их… или, по крайней мере, требуют сообщить, что те скрывают. Пока тайны прошлого живы, Уктена будут продолжать противостоять Вирму, как делали это тысячелетиями.
Внешность: В форме Люпус у большинства Уктена бурый мех; многие ходят крадучись, словно выслеживая неких невидимых духов. В форме Хомид они окружены ореолом тайны и тревоги, у них есть неприятная привычка пристально вглядываться во всё вокруг. Многие предпочитает носить такую же одежду и сохранять такой же внешний облик, как и их предки. Некоторые «усыновленные» соплеменники весьма эклетичны, соединяя элементы всех культур, которыми интересуются. Хотя чистокровные Уктена — коренные американцы, в состав племени входят представители множества туземных народов со всего мира. Воины маори и мистики чероки действуют бок о бок с шаманами Африки. В медитативном состоянии Уктена действует столь же непостижимо, как любой дух Умбры, но во гневе он излучает холодную свирепость с яростью, подобной адскому пламени.
Родня: Уктена опекают бесправных, тех людей и племена, чьи земли были завоеваны колонизаторами. Родня Уктена состоит их различных угнетенных этнических групп. От индейских резерваций и городских гетто до джунглей Амазонии и островов Тихого Океана, Родичи Уктена создают прочные общины, чтобы сберечь свое наследие. Великие бедствия сделали их сильными. В тесно связанные стаи объединяется даже волчья Родня.
Территория: В таежной глуши, под открытым небом, Уктена практикуют древнее искусство. Лишь несколько тайных мест сумели устоять перед натиском «гонцов Вирма». Уктена способны почти на что угодно, чтобы покарать незваных гостей, кторым непосчастливилось их найти. Многие их священнейших земель племени были захвачены другими сверхъестественными существами. С приближением Последних Дней старейшины племени всё сильнее желают обратиться к своей магии и отбить эти земли силой.
Племенной тотем: Название племени Уктена произошло от имени их тотема, духа воды коренных индейцев, сочетающим в себе черты змея, оленя и кугуара. Тотем Уктена известен способностью скрывать свою внешность, и этот талант предоставляется тем стаям, кто ему поклоняется.
Начальная Сила Воли: 3.
Ограничения на дополнения: Нет. Некоторые вещи никто не может отнять, даже «гонцы Вирма».
Начальные Дары: Чутье Магии, Пелена, Язык духов.
Цитата: Вас тревожит предстоящая битва. Я же чувствую здесь что-то очень мощное, что не чуете вы. Это — древнее зло, притаившееся в тенях, мой народ уже сталкивался с этим духом. Слушайте внимательно, как я буду заклинать. Если я погибну, вам нужно будет продолжить с того места, где я прервался…

--------------------------------------------------------------------------------
Стереотипы
Видящая-в-темноте, Теург Уктена излагает свои озарения:
Вендиго: Младший Брат, только тебе и себе могу я действительно верить. Мы следуем разными дорогами, но всё же идём по одному священному пути.

Дети Геи: Дети Геи наделены непревзойденным даром целителей и воспитателей. Жаль, что их подход к священному искусству так ограничен.

Костегрызы: У них есть талант незамеченными ходить среди людей. Хоть они и не выглядят нормальными, они видят то, чтего не замечаем даже мы. Их понимание городского мира духов впечатляет.

Красные Когти: Отточенное восприятие и стермительные инстинкты Когтей по-настоящему впечатляют. Никто лучше них не разбирается в мире природы… а особенно в её тайнах.

Молчаливые Странники: Какую чудесную работу проделывают они в мире духов. Они побывали во всех тех местах, о посещении которых я могу только мечтать.

Повелители Тени: Слушайте очень внимательно, что они говорят. Половина из этого — полезна, половина — обман. Если вы мудры, то выберете правильную половину.

Потомство Фенриса: Они так горды своей силой, что не замечают своих слабостей.

Серебряные Клыки: Играйте на их стремлении быть уважаемыми. Нам нужны все союзники, каких только можем заполучить.

Стеклоходы: Городская магия этого племени - самая люблпытная из всех. Когда они в своей стихии, они становятся воистину грозными…

Фианна: Им стоит относиться к жизни более серьезно. Подобная опрометчивость погубит их.

Черные Фурии: Они так часто сеют распри, но действуют сообща на своих племенных ритуалах. Если бы только я знала, что они там делают…

Звездочеты: Мы легко могли бы оказаться на месте Звездочетов, но у нас есть братья, которых нельзя бросать. У Звездочетов тоже была здесь семья, но не думаю, что они знали об этом.


Управление Проклятыми - моё бремя, не ваше. Но вы можете задать себе вопрос - служит ли ваша не-жизнь на благо Детям Каина или во вред им. Я уже всё за себя решил.
 
VentrueДата: Вторник, 02.09.2008, 04:09 | Сообщение # 14
Admin-Старец
Группа: Метузелла
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Вендиго (Wendigo)
Гордые, как Серебряные Клыки, и почти такие же ожесточенные, как Красные Когти, Вендиго считают себя самыми непорочными из Чистых Племен и наименее отравленными Вирмом Гару. Согласно их воззрениям, европейские оборотни несут на себе печать Вирма, Кроатан пожертвовали собой, а Уктена деградировали, смешав свою кровь с Принесшими Вирма - европейскими захватчиками.
Племя получило имя от своего тотема, великого кровожадного духа зимы. Вендиго показал своему племени, как черпать силу из снежной бури, ее мощи и неумолимости. Бесшумные, как падающий снег, и быстрые, словно зимний ветер, Вендиго правят в своих лесных владениях. Никакая добыча не уйдет от них - ни на двух ногах, ни на четырех. Они ведут тайную войну против Принесших Вирма, сосредотачиваясь на тех, кто активно стремится осквернять земли и Родню и уничтожать их культуру. Но, в конечном счете, разве не лежит на европейских Гару доля вины? Разве одно их присутствие не притягивает Вирма? Боевые отряды Вендиго можно встретить далеко от их земель, даже в сердце городов - везде, где можно найти источники порчи.
Контакты племени с другими Гару незначительны. Пусть они и находятся в хороших отношениях с Молчаливыми Странниками и Красными Когтями, и уважают Черных Фурий, к остальным племенам они относятся с подозрением, и не многим более того. После столетий упорной борьбы они стали ненавидеть Потомков Фенрира, Фианна и Повелителей Тени. Вендиго могут объединяться с европейцами для выполнения краткосрочных задач, но в целом держатся особняком. Заслужить их доверие племенам очень нелегко. Вендиго получали слишком много пустых обещаний.
Вендиго - глубоко традиционное, глубоко одухотворенное племя, которое идёт на многое, чтобы удостовериться, что и намек на порчу не затрагивает их ритуалов. Вендиго проводят свои обряды в местах слишком священных, чтобы допускать праздных наблюдателей; и любой Гару-европеец, пытавшийся подсмотреть их вече, бесследно исчезал. Соплеменники ритуально самоочищаются перед охотой или сражением; Вендиго часто обращаются к духам за помощью в решениях разного рода задач. Многие стаи ведут свои поиски в мире духов, разыскивая следы своих братьев племени Кроатан.
Цель Вендиго - сохранить земли, на которых они теперь живут. Что будет дальше - вопрос, обсуждающийся на многих советах. Некоторые старейшины, особенно родившиеся под половиной Луны, хотят открыть глаза Принесшим Вирма на старые традиции, чтобы те смогли оставить города, вернуться в лоно природы и жить в гармонии с духами и землей. Другие, в том числе многие Аруны, поставили для себя одинаково невозможные задачи изгнания всех захватчиков с Чистых Земель или же смытия заразы Вирма кровью тех, кто впустил его на континент. Хоть большинство и считают последнее несбыточной мечтой, чувство разочарования и крушение надежд приводит все больше Вендиго к такому образу мыслей. Союз с Красными Когтями, которые мыслят схожим образом, может быть не за горами.
Хотя они не так щепетильны, как Серебряные Клыки, Вендиго чрезвычайно разборчивы в выборе тех, с кем продолжают свой род. Они придерживаются исключительно линий крови коренных американцев, предпочтительно тех, что живут по старым устоям, и спариваются только с волками, которые живут на воле и не забыли законы дикой природы, в отличие от заключенных в зоопарках. Они обучают своих Родичей старинным обычаям, хотя эта наука может легко позабыться под соблазнительными посулами современного продажного общества.
Сегодня перенаселенные города устремили свои взгляды на Север, с его открытыми пространствами и запасами сырья. Силы Вирма и Ткача собираются для следующего нападения, чтобы уничтожить редеющее племя и осквернить последние из Чистых Земель. Но для Вендиго в их домах среди дикой природы была преступлена последняя черта. Больше никаких переговоров, никаких соглашений, никаких отступлений. Прийди бульдозеры и лесопрокладчики, чтобы сровнять лес с землей, сперва им придется пройтись по телам павших Вендиго.

Внешность: Фактически все Вендиго происходят от коренных народов Северной Америки (хотя есть слухи, что некоторые родом из Сибири). На четырех лапах они напоминают огромных лесных волков, для которых тундра — родной дом. Их мех — это множество оттенков серого, благодаря чему они растворяются среди лесов словно призраки.
Родня: Все Родичи Вендиго — североамериканские индейцы, независимо от того, загнаны ли они в резервации или существуют в глуши подобно своим предкам. Это большая удача для племени, что относительно высокая пропорция их Родни среди волков свободно странствует в северных землях.
Территория: Оплот племени — Канада, Аляска и равнинные штаты США, но их можно найти и в резервациях, где они поддерживают свой народ, и в городах Принесших Вирма, где они борются со злом на его собственной территории.
Племенной тотем: Вендиго.
Начальная Сила Воли: 4.
Ограничения на дополнения: Вендиго не могут приобретать дополнения Контакты и Ресурсы.
Начальные Дары: Призывание ветра, Маскировка, Устойчивость к боли.
Реплика: Вы ищете своих друзей? Видите, их кровь все еще свежа на моих когтях. А теперь я отправлю вас за ними!

--------------------------------------------------------------------------------
Стереотипы.
Наваутин, Галлиард Вендиго, рыча, делится опасениями:
Дети Геи: Их обещания были сладки, но они не остановили своих кузенов, когда те проливали нашу кровь. Дети знают, как любить, но они все еще не научились ненавидеть.

Костегрызы: Гару, с радостью живущий в грязи — не Гару. Все же, они лучше остальных.

Красные Когти: Мы понимаем их гнев, но, отвергая часть себя, они себя обедняют.

Молчаливые Странники: Они не принесли нам вреда. Мы уважаем их, но и сочувствуем. Никто не заслуживает жить вдали от своих родных.

Повелители Тени: В этих Воронах Бури заключены наихудшие качества Принесших Вирма: жадность, предательство, бессмысленная жестокость и эгоизм. Они берут все, но ничего не заслуживают.

Потомство Фенрира: Они не уважают никаких соглашений, никаких территорий, — ничего, кроме силы в битве. В них нет чести. Единственное, в чем можно им довериться, это в том, что они выхватывают свои серебряные клинки без промедления.

Серебряные Клыки: Эти «владыки» родились за морем и, тем не менее, утверждают, что знают, как будет лучше для всех оборотней. Но их духи больны, — если они не могут помочь самим себе, откуда им знать наш путь?

Стеклоходы: Они забыли землю, и она мертва под их ногами. Они подобны паукам, плетущим свои паутины в пустом черепе.

Уктена: Старший Брат больше не идет правильным путем. Уктена смешиваются с полукровками и в темных местах ищут секреты, которые не принесут им покоя. Мы должны вернуть их прежде, чем они попадут в утробу Рогатого Змея.

Фианна: Сладкоголосые Пришедшие-с-Вирмом, которые помнят свою собственную славу, но забывшие смерть, которую принесли нашему народу. И после этого они удивляются нашему гневу.

Черные Фурии: Эти женщины храбры, но они сбились со своего истинного пути.

Звездочеты: Много мудрости в Звездочетах. Мы могли им доверять, даже если не всегда понимали их. Надеюсь, они приняли верное решение.


Управление Проклятыми - моё бремя, не ваше. Но вы можете задать себе вопрос - служит ли ваша не-жизнь на благо Детям Каина или во вред им. Я уже всё за себя решил.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: